chiffa: (Default)
[personal profile] chiffa
, как сказала замечательная человечина, с которой я провела весь сегодняшний день. С утра на улицу категорически не хотелось - серо, холодно и мокро. К тому же, ненавижу, когда меняются приятные планы. И особенно когда меня забывают об этом предупредить. Тем более слишком близкие не чужие люди.

  Поэтому на фоне душевной депрессивной бури и желания бить тарелки об стену было принято решение отправиться по наикратчайшему пути саморазрушения съесть какую-нибудь вредную вкусность вдали от общаги. Выбрались с Аньань на Арбат, где вышеупомянутая вредная вкусность в воплощении Wendy'sовских гамбургеров и была найдена, а затем беспощадно устранена.

  К моменту, когда мы вышли на улицу, как-то так неплохо повеселело. Медленно гуляли под дождём, слушали уличных вымогателей музыкантов, а потом...

  А потом была книжная лавка старых книг. Короче, я не удержалась и вот:

1.  МГИМОшный (даже при всей моей нелюбви) "Французский язык политологов" - думаю, вполне соответствует моей будущей профессии. Или, по крайней мере, эта книга улучшит мой французский

2.  Ким Филби - "Моя тайная война". Обожаю истории из жизни выдающихся людей
3. И, наконец, Русско-английский научно-технический словарь. Это вообще ВЕЩЬ. Действительно пригодится. По крайней мере, то, чем я бы хотела заниматься очень-очень сильно (в сфере, где действительно реально неплохо устроиться)


  А ещё... Боже, я держала в руках книгу на французском 1856 (!!!) года издания. Письма Екатерины II - вот как. Увидела и зачиталась... Минут через 15 Аньань оттаскивала меня от неё силой. 3Крэ, чё уж там(( Зато мой уровень французского не перестаёт меня радовать. Всё, что было на первых 10 страницах, я поняла спокойно. Другое дело, что сама бы этого не сказала точно, но хоть так.

  Дошли до конца Арбата, перешли на Новый и двинулись по направлению к метро. Еще на часок залипли в "Шоколаднице" с чашкой кофе. Там же была обнаружена смс с извинениями. И я, будучи уже в хорошем настроении, их приняла, правда, не удержавшись от мааленьких ехидностей)

  Короче, к чему это я. Воистину: всё, что ни делается - к лучшему!

p.s. Оля прислала 1,3 Гб фото вчерашнего дня в архивчике под названием "Moscow ways" - пойду разбирать и закидывать их в новый постик, кому интересно - смотреть!)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chiffa: (Default)
chiffa

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios