chiffa: (обиженный)
[personal profile] chiffa

После суровой борьбы лени благоразумия с физикой, окончившейся вничью, а именно – компромиссом «сегодня я прорешаю задачи, а завтра допишу шпоры», я села за ноутбук. Играет одна из любимых песен, перелистываю электронные страницы книги… Казалось бы, обычный серый питерский вечер обыкновенная ночь. Уж простите за ужасный штамп «и ничто не предвещало беды, как вдруг…» - без него не так драматично получится. Короче, как вдруг события посыпались одно за другим. Постараюсь максимально точно изложить их ход, свои мысли и причины, их обосновывающие.

            В зловещем свете свечей монитора мелькнула тонкая тень на стене. Я медленно перевела взгляд на стену. Отыскала... Наверное, стоит сразу описать новое действующее лицо. После детального изучения (около трех секунд) выяснилось, что субъект, вторгнувшийся в полуспящую комнату и, забегая вперед, скажу, в дальнейшем косвенно нарушивший её покой, имел 2 см роста, серо-зелёный блестящий фрак и прекрасные усы длиной никак не короче 5 мм. В нашем доме часто появляются странные личности, но этот гость никак не предупредил о своём прибытии, что ввело меня в некоторое недоумение. Да и столь поздний час – не время для визитов. Но как человек, лишенный предрассудков, я решила попросить его представиться и прояснить цель своего визита на нашу стену.

Однако пока я собиралась с мыслями, чтобы наиболее вежливо задать эти вопросы, странное создание мужского пола (о чём, очевидно, свидетельствовали фрак и усы) совершило невероятно дерзкий поступок, недостойный истинного джентльмена. А именно, спрыгнуло на мою кровать. От такой наглости я опешила и, первым делом, хотела упасть в обморок, но, так как в наше время нюхательные соли слишком тяжело достать, решила ограничиться возгласом, полным негодования и презрения: «ААААААААА!!!», прыжком на высоту около полуметра вверх и последующим побегом на соседнюю кровать.

О сне больше никто и не думал. Четыре соседки из пансионата для благородных девиц московского инженерно-физического с опаской глядели на незваного гостя.

            Прошло 5 минут. Доблестные рыцари всё не появлялись... После напряжённых размышлений и совещания было решено произвести предупредительный выстрел тапком. Однако мы не учли кое-чьи способности, и предупредительный выстрел оказался совсем не предупредительным. После угрызений совести по поводу безвременно почившей твари стоило задуматься и о вынесении трупа. Но когда я приблизилась к нему на небольшое расстояние, сей подлец посмел восстать из мёртвых и продолжить своё путешествие по кровати (и над кроватью, так как под фраком оказались спрятанные крылья) незнакомой девушки. Тогда бесцеремонный гость был зажат двумя тапками и выброшен с балкона девятого этажа.

В комнату вернулись мир и покой.

Должна сказать, что это невероятное событие оказало на нас всех воздействие даже намного более сильное, чем просмотр несколькими часами ранее познавательно-анатомического кино «Пила 7».

К чему я всё это? А к тому, что мутные личности, оказавшиеся без приглашения в постели леди, могут быть сброшены с балкона. Ибо нефиг!

Date: 2012-06-13 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] dukovinka.livejournal.com
отлично рассказала)))

и правильно - ибо нефиг))

Date: 2012-06-13 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] chiff-fa.livejournal.com
мурр!

Date: 2012-06-13 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] jasminnik.livejournal.com
очень порадовало сравнение жука и Пилы 7 :)
очень точное описание)))

Date: 2012-06-13 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] chiff-fa.livejournal.com
да, это было незабываемо))

Date: 2012-06-13 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] liya-ryzhik.livejournal.com
Сказал бы тебе на это Ницше!)

Profile

chiffa: (Default)
chiffa

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios